«Московский провансаль классический» и «Солнечная линия» были отмечены дипломами и золотыми медалями по итогам проведения независимых исследований качества майонеза журнала «Гастрономия и бакалея»
9 ноября, на церемонии вручения XIII национальной премии «Товар года 2011» в номинации «Майонез традиционный» победил «Московский Провансаль классический».
Туалетное мыло «Детское» Новосибирского жирового комбината холдинга «Солнечные продукты» было отмечено золотой медалью дегустационного конкурса, организованного в рамках конференции «Масложировая индустрия - 2011», прошедшей 26-27 октября в Санкт-Петербурге.
13 октября в рамках Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» состоялся Круглый стол на тему «Масложировой комплекс России: состояние, проблемы, перспективы развития». В этой встрече приняли участие более 100 экспертов масложировой отрасли – представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, ГНУ ВНИИ животноводства, Россельхозакадемии, переработчики.
10-13 октября в рамках ежегодной международной специализированной выставки отрасли хлебопечения и кондитерского дела «Современное хлебопечение 2011» состоялся семинар «Пищевые ингредиенты для кондитерского производства».
Продукция ОАО "Новосибирский жировой комбинат" в очередной раз стала лауреатом конкурса "Новосибирская марка", проводившемся Новосибирской городской торгово-промышленной палатой совместно с мэрией г. Новосибирска.
1 июня во многих странах мира отмечают замечательный праздник – День защиты детей. В этот день на предприятиях холдинга «Солнечные продукты» проходят праздничные мероприятия для детей.
7 апреля 2011г. в рамках выставки «Праздник хлеба» прошел семинар / мастер-класс холдинга «Солнечные продукты» на тему: «Специализированные жиры «СолПро» для производства мучных кондитерских изделий и мучной сдобы».
В преддверии Великого Поста у ТМ «Московский Провансаль» появился новый вкус – «Московский Провансаль Постный 55%». Великий пост – это время для совершенно новой кухни, нового подхода к еде и самой трапезе.
К началу Великого поста Саратовский Жировой Комбинат выпустил новинку – «Саратовский Провансаль Постный 55%». Продукт неспроста имеет такое название, т.к. не содержит продуктов животного происхождения. «Саратовский Провансаль Постный» превосходно подходит для всех блюд постной и вегетарианской кухни.