Продолжается успешная реализация совместных проектов кондитерской фабрики «Саратовская» и Саратовского жирового комбината

В течение 2015 года лидеры кондитерской и масложировой отраслей региона — Кондитерская фабрика Саратовская и Саратовский жировой комбинат активно развивают взаимовыгодное сотрудничество. Совместные проекты предприятий, входящих в Группу Компаний «Букет», реализуются в рамках нескольких направлений.

Саратовский жировой комбинат является крупнейшим поставщиков кондитерских жиров для кондитерской фабрики «Саратовская» (ежемесячные поставки — до 240 тонн). В рамках программы обмена опытом специалисты отдела технологических разработок и службы контроля качества кондитерской фабрики знакомятся с технологией разработки и производства продукции на жировом комбинате. Понимание особенностей этих процессов позволяет оптимально организовать производство сладостей на кондитерской фабрике «Саратовская»

Совместные проекты предприятия реализуют и в сфере импортозамещения. Так в конце августа на кондитерской фабрике начался третий этап тестовых испытаний ингредиента, разработанного специалистами жирового комбината. Он является основным компонентом глазури при производстве помадных конфет, конфет пралине, конфет на вафельной основе. Ранее этот продукт закупался в Малайзии и Индонезии. Разработка специалистов жирового комбината более технологична и стабильна в кондитерском производстве. Это позволяет повысить качество саратовских сладостей.

Вице-президент ГК «Букет» Кирилл Семенов комментируя взаимодействие предприятий, отметил: «Кондитерская фабрика «Саратовская» и Саратовский жировой комбинат — лидеры пищевой отрасли нашего региона. Совместные проекты кондитерской фабрики и жирового комбината способствуют повышению качества продукции, снижению издержек, что в конечном итоге выгодно как самим предприятиям, так и потребителю. Немаловажно и то, что взаимодействие фабрики и комбината позволяет развивать технологический потенциал предприятий, что является дополнительным вкладом в развитие экономики Саратовской области».

ТЕМЫ: SolPro | ГК "Букет"