8 800 2002 032

«Солнечные продукты» и «Макдоналдс» контролируют качество «от поля до прилавка»

Холдинг «Солнечные продукты» не исключает в среднесрочной перспективе сертификацию по стандарту Global GAP. Об этом стало известно в рамках рабочей поездки «Макдоналдс» на предприятия холдинга «Солнечные продукты», которые уже сегодня полностью выполняют многие положения стандарта
«Солнечные продукты» и «Макдоналдс» контролируют качество  «от поля до прилавка»

Представители «Макдоналдс» в рамках рабочей поездки посетили поля агродивизиона холдинга «Солнечные продукты» в Саратовской области, а также побывали на производстве Саратовского жирового комбината (СЖК) – одного из крупнейших предприятий масложировой отрасли страны.

«Макдоналдс» создал уникальную систему работы с поставщиками, позволяющую отслеживать и гарантировать качество и безопасность продукции от поля до прилавка. Сегодня представители корпорации убедились в соответствии всех производственных процессов на площадках «Солнечных продуктов» высоким стандартам в растениеводстве и производстве масложировой продукции.

«Солнечные продукты» одобрены в качестве поставщика фритюрного масла для предприятий быстрого обслуживания «Макдоналдс». Поставки жидкого растительного масла бренда «Solpro» осуществляются в рамках контракта на 2017 год. Фритюр используется для приготовления картофеля фри, пирожков, наггетсов, креветок и других продуктов «Макдоналдс».

Напомним, что выпуск продукции по специально разработанной и внедренной в производство формуле, удовлетворяющей высоким стандартам «Макдоналдс», освоен на СЖК в прошлом году. В текущем году на предприятии была запущена линия «Bag-in-Вох»,рассчитанная на производство и упаковку более 13 тысяч тонн фритюрного масла в год.

Для выращивания высокоолеинового подсолнечника агродивизион «Солнечных продуктов» внедрил и использует систему Cropio – «Электронный журнал агронома». Система осуществляет спутниковый мониторинг состояния посевов, прогнозирование и планирование сельскохозяйственных операций. Эта система дистанционного контроля сельскохозяйственных угодий позволяет контролировать основные положения Global GAP.

Созревшие семена подсолнечника перерабатывают на маслоэкстракционных заводах холдинга и поставляют на СЖК, где производят конечный продукт для «Макдоналдс».

Представители российского подразделения корпорации подробно изучили весь процесс производства фритюрных смесей на СЖК – от приема нерафинированного масла до фасовки готовой продукции. Комбинат сертифицирован по международным стандартам FSSC 22000, а также ISO 9001-2011.

В ходе всего производственного цикла осуществляется постоянный контроль качества. Всего 21 точка контроля – от получения семечки до фасовки масла.

«Продукция «Макдоналдс» проходит многоступенчатый контроль качества, и нам важно, чтобы наши партнеры соответствовали самым строгим стандартам, как российским, так и международным. «Солнечные продукты» поставляют на предприятия «Макдоналдс» фритюрную смесь, в состав которой входит высокоолеиновое подсолнечное масло. Вертикально интегрированная структура компании позволяет эффективно контролировать весь производственный цикл: от посева подсолнечника до готовых фритюрных масел», - отметила директор по обеспечению и гарантии качества «Макдоналдс» в России Ирина Коршунова.

«Сотрудничество с сетью ресторанов быстрого обслуживания Макдоналдс, позволяет не только подтвердить соответствие нашего продукта высоким требованиям качества, но и постоянно совершенствоваться в этом направлении всем дивизионам холдинга. Мы благодарны партнерам за профессиональную оценку всей цепочки нашего бизнеса от поля до конечного продукта и рассчитываем на дальнейшую плодотворную работу в этом направлении», - прокомментировала итоги визита руководитель департамента по корпоративным отношениям и связям с общественностью холдинга «Солнечные продукты» Ольга Ежова.

ТЕМЫ: Солнечные продукты | Макдоналдс | Ирина Коршунова | Ольга Ежова | Solpro | фритюрная смесь | подсолнечник