8 800 2002 032

«Солнечные продукты» подарили Саратову рекорд и «Саратовский провансаль» в новой упаковке

12 сентября в рамках празднования Дня города и накануне  55-летия  выпуска   первого  майонеза «Саратовский  провансаль» Саратовский жировой комбинат установил новый общероссийский рекорд  в категории самый большой салат «Сельдь под шубой».
«Солнечные продукты» подарили Саратову рекорд и «Саратовский провансаль» в новой упаковке

При приготовлении рекордного салата общим весом 631,16 кг было использовано 64,04 кг лука, 117,74 кг картофеля, 75,06 кг моркови 1850 яиц, 120,68 кг свеклы, 110,00 кг сельди и 70,02 кг майонеза «Саратовский Провансаль».

Для фиксации рекорда в г. Саратов прибыл представитель книги рекордов России Анна Коненко. Вручая сертификат, она отметила: «Для Саратова «Селедка под шубой» стала первой в категории гастрономических рекордов. Холдингу «Солнечные продукты» удалось побить предыдущее достижение, установленное в Калининграде пять лет назад, где приготовили салат весом в 143 килограмма».

К юбилею Саратова и выпуску первого саратовского майонеза инициатор рекорда приурочил и редизайн упаковки «Саратовского провансаля». Его выпуск начался на Саратовском жировом комбинате в 1960 году. Новый дизайн упаковки призван раскрыть философию бренда и подчеркнуть преимущества продукта: высокое качество, доказанное многолетней историей производства, натуральные ингредиенты, гарантирующие сбалансированный вкус, и традиционную рецептуру, соответствующую ГОСТ 31761-2012. Рецептура майонеза осталась прежней, что подтверждает инфографика на упаковке с перечислением семи главных ингредиентов: подсолнечное масло, яичные желтки, вода, соль, сахар, уксус, эфирное масло горчицы. Знакомые жителям города дой-паки, банки и стаканы «Саратовского Провансаля» теперь оформлены в зеленом цвете и украшены знаком «Я люблю готовить», который отражает часть обновленной философии бренда.

«Солнечные продукты» обновляют дизайн своей линейки провансалей и в Москве, и в Новосибирске, и в Саратове. Но именно Саратов был выбран местом для установки рекорда, так как с местного жирового комбината начиналась история всего холдинга. Рекорд - это наш подарок городу в день его 425-летия. Мы не оставили без специальных подарков и жителей Саратова. На праздничных мероприятиях саратовцы смогли получить свой любимый майонез в новой упаковке. Теперь «Саратовский провансаль», доля рынка которого составляет более 60%, легче узнать на полках магазинов. Количество пачек, которые сегодня были вручены саратовцам тоже особенное - это две партии по 425 упаковок каждая!», – прокомментировала событие Ольга Ежова, директор по корпоративным коммуникациям холдинга «Солнечные продукты».

ТЕМЫ: Саратовский Провансаль | Ольга Ежова | СЖК